Условия питания
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В ДОУ имеется пищеблок оборудованный в соответствие Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Всё оборудование на пищеблоке в рабочем состоянии и помещение имеет хороший эстетический вид.
Учреждение самостоятельно определяет потребность в материальных ресурсах и продуктах питания, приобретает их в государственных, кооперативных и других торгующих организациях при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в дошкольном учреждении.
Учреждение обеспечивает сбалансированное четырехразовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания в Учреждении, по нормам согласно действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
10-дневное циклическое меню питания в ДОУ, составлено технологом Управления образования молодёжной политики и спорта Пильнинского муниципального района Нижегородской области и согласовано с Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Нижегородской области в Сергачском, Краснооктябрьском, Пильнинском и Сеченовском районах.
Организован питьевой режим в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13: использование кипяченой воды, при хранении не более 3-х часов.
Для организации питания детей — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья составляется отдельное меню-требование. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не практикуется.
Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляется заведующим и бракеражной комиссией в соответствии с планом контроля по организации питания .